
Высокий чудо-бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий,...
Ингредиенты
- ; 6 яиц
- ; 200 г сахара
- ; 100 г муки
- ;100 г крахмала
- ; 25 г какао (для тёмного бисквита)
- ; 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
- ; 1 ч.л разрыхлителя
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбить белки до крепких пиков.
3
Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро).
4
Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.
5
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
6
Если нет порошка пудинга, то его можно заменить ванильным сахаром и щепоткой соли.
7
Вылить в форму (26 см), застеленной пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°(с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке)
8
ВАЖНО: приготовленное тесто выпекать сразу, и первые 25-30 минут духовку не открывать.
9
Перед сборкой торта бисквит лучше пропитать сиропом.



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями