avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольний квас - профилактика онкологических заболеваний
Свекольний квас - профилактика онкологических заболеваний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольний квас - профилактика онкологических заболеваний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
♥     Отличная профилактика женских, и не только, онкологических заболеваний....

Ингредиенты

  • свёклы 500 гр
  • воды 3 л
  • ржаного хлеба 50 гр
  • дрожжей 10 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
2
Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
3
Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
4
Затем квас процедить и охладить.
5
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
6
Дрожжевой способ.
7
При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое.
8
Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
9
Ингредиенты:
10
1 свёкла (крупная)  - 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)  - 4 столовые ложки сахара  - 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
11
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
12
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня.
13
После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
14
Будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями