
Свекольний квас - профилактика онкологических заболеваний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
♥ Отличная профилактика женских, и не только, онкологических заболеваний....
Ингредиенты
- свёклы 500 гр
- воды 3 л
- ржаного хлеба 50 гр
- дрожжей 10 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
2
Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
3
Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
4
Затем квас процедить и охладить.
5
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
6
Дрожжевой способ.
7
При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое.
8
Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
9
Ингредиенты:
10
1 свёкла (крупная) - 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) - 4 столовые ложки сахара - 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
11
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
12
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня.
13
После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
14
Будьте здоровы!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями