
Борщ киевский. Украинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #украинскаякухня Это многокомпонентный борщ и чтобы его приготовить по всем...
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Для свекольного кваса:
- Свекла 1 кг.
- Холодная кипячёная вода 2 л.
- Для борща:
- Мякоть говядины 200 гр.
- Свекла 1 шт.
- Баранья грудинка 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- . Корень сельдерея 1/4
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- ст ложки. Масло сливочное 2
- ст ложки. Томатная паста 3
- ст ложка. Сало свиное 1
- зеленого лука и петрушки Пучок
- зубчика. Чеснок 3
- Картофель 4 шт.
- капуста белокочанная свежая 300 гр.
- Яблоки 🍏 2 шт.
- ст ложки. Фасоль сухая 2
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Свекольный квас
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим свекольный квас: свеклу очистить, положить в эмалированно или стеклянную посуду, часть свеклы (200гр) нарезать маленькими кусочками, остальную крупными.
2
Залить водой и оставить до полного брожения на 4/5 дней в тёплое место.
3
Затем убрать в прохладное место. Через 13-15 дней свекольный квас готов к употреблению. Не забываем периодически снимать образовавшуюся плесень с поверхности кваса.
4
Готовим борщ: фасоль замочить на 8-10 часов. Отварить, отвар не выливаем.
5
В 1,5 литра воды влить 0,5 литра свекольного кваса, положить мясо 🥩 говядины и сварить до готовности, периодически снимая пену.
6
Свеклу почистить, нарезать соломкой и протушить с бараньей грудинкой нарезаной кусочками или по одному рёбрышку, добавив фасолевый отвар.
7
Морковь 🥕, корень петрушки и сельдерея, лук чистим, нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
8
Свиное сало растолочь с чесноком, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой.
9
Картофель 🥔 нарезать кубиками, капусту нашинковать и опустить в кипящий бульон к мясу, варим 10-15 минут.
10
Затем положить в бульон тушеные овощи, свеклу с грудинкой, яблоки почищенные и нарезанные дольками, варёную фасоль, толченое сало, лавровый лист, соль и перец по вкусу, разбавляем борщ свекольным квасом до нужной вам консистенции и варим до готовности.
11
Мясо вынимаем, нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам, заливаем борщом, подаём со сметаной и измельчённой зеленью.
12
Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)