Борщ хмельницкий с гороховыми пирожками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#царскийстол #украинскаякухня борщ густой, наваристый, очень вкусный, готовится без...
14
Ингредиенты
средняя свекла 1
томатной пасты 2 ст ложки
свинины на косточке 300 гр
картофеля 3-4
лук репчатый 1
морковь 1
корня сельдерея 1/4
болгарский перец 1
Соль
Лавровый лист
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
кваса свекольного или хлебного 200 мл
Сало
Чеснок
Для пирожков:
бездрожжевого теста 1 уп
сушеного гороха 0,5 упаковки
свиного сала 1 кусочек (50 гр)
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из мяса сварить бульон, затем его процедить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в бульон, кости выкинуть.
2
Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем охладить, очистить, нарезать соломкой и стушить с томатной пастой.
3
Отдельно спассеровать с добавлением растительного масла морковь, лук, корень сельдерея и болгарский перец, нарезанные соломкой.
4
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками положить в кастрюлю с бульоном, варить 4-5 минут.
5
Затем положить все овощи, варить на медленном огне минут 10, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
6
Готовый борщ заправить квасом, измельчённой зеленью петрушки.
7
Готовим пирожки: горох отварить до готовности, сало и лук мелко нарезать и обжарить вместе до слегка золотистого цвета.
8
Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, измельчить погружным блендером.
9
Тесто раскатать, нарезать квадратами, уложить начинку, слепить пирожки и выпекать в духовке разогретой до 180’С до готовности.
10
Подать борщ с гороховыми пирожками, салом, чесноком и сметаной.
11
Приятного аппетита 😋
4.94972
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!