
Борщ хмельницкий с гороховыми пирожками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#царскийстол #украинскаякухня борщ густой, наваристый, очень вкусный, готовится без...
Ингредиенты
- Средняя свекла 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Свинины на косточке 300 г
- Картофеля 3-4
- Лук репчатый 1
- Морковь 1
- Корня сельдерея 1/4
- Болгарский перец 1
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Зелень петрушки
- Масло растительное для жарки
- Кваса свекольного или хлебного 200 мл
- Сало
- Чеснок
- Для пирожков:
- Бездрожжевого теста 1 уп
- Сушеного гороха 0,5 упак.
- Свиного сала 1 кусочек (50 гр)
- Луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из мяса сварить бульон, затем его процедить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в бульон, кости выкинуть.
2
Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем охладить, очистить, нарезать соломкой и стушить с томатной пастой.
3
Отдельно спассеровать с добавлением растительного масла морковь, лук, корень сельдерея и болгарский перец, нарезанные соломкой.
4
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками положить в кастрюлю с бульоном, варить 4-5 минут.
5
Затем положить все овощи, варить на медленном огне минут 10, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
6
Готовый борщ заправить квасом, измельчённой зеленью петрушки.
7
Готовим пирожки: горох отварить до готовности, сало и лук мелко нарезать и обжарить вместе до слегка золотистого цвета.
8
Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, измельчить погружным блендером.
9
Тесто раскатать, нарезать квадратами, уложить начинку, слепить пирожки и выпекать в духовке разогретой до 180’С до готовности.
10
Подать борщ с гороховыми пирожками, салом, чесноком и сметаной.
11
Приятного аппетита 😋



4.94972
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)