Соус из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не...
Ингредиенты
подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего) 2 кг
подготовленных перцев (помытых и почищенных) 2 кг
очищенного чеснока 100 г
подсолнечного рафинированного масла 2/3 стакана
соли с небольшой горкой 1 столовая ложка
специи (сушеные травки) пол чайной ложки ( можно и без них)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2/3 стакана сахарного песка
2
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции (добавляется в самом конце).
3
Прокручиваем в мясорубке чеснок, помидоры и перец.
4
Добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло, специи и ставим на средний огонь минут на 10-15.
5
Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания и закладываем в банки.
6
Наполнять банки нужно до самого верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке.
7
Это нужно для того, чтобы не осталось ни капли воздуха.
8
Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
9
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!