Цыпленок под ежевичным соусом (Грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Нам понадобится Цыпленок (можно окорочка, крылышки, грудки) Ежевичный сок 500 мл...
Ингредиенты
- Цыпленок (можно окорочка
- крылышки
- грудки)
- Ежевичный сок 500 мл (продается в маркетах в стекле лучше)
- Пучок кинзы
- чеснока 3 зубчика
- Стручок остренького перца
- молотого грецкого ореха 100 грамм
- лайма или лимона 1/3
- головки красного лука 1/2
- соль
- перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Цыпленка пожарить до хрустящей корочки и нарезать на куски
2
В той же сковородке (в том же масле) слегка поджарить молотый грецкий орех, затем добавить туда мелко нарезанный красный лук, размешать и жарить 2-3 минуты.
3
Кинзу, чеснок и перец пропустить через мясорубку или блендер.
4
На сковороду с с грецкими орехами вылить ежевичный сок, добавить пропущенную через мясорубку или блендер зелень и выжать лайм или лимон.
5
Размешать и дать вскипеть (как вскипит сразу выключать)
6
Соль перец по вкусу
7
Цыпленка поместить в посуду и залить ежевичным соусом.
8
Дать постоять 20-30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!