avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок под ежевичным соусом (Грузинская кухня)

Цыпленок под ежевичным соусом (Грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Нам понадобится  Цыпленок (можно окорочка, крылышки, грудки) Ежевичный сок 500 мл...

Ингредиенты

  • Цыпленок (можно окорочка
  • крылышки
  • грудки)
  • Ежевичный сок 500 мл (продается в маркетах в стекле лучше)
  • Пучок кинзы
  • чеснока 3 зубчика
  • Стручок остренького перца
  • молотого грецкого ореха 100 грамм
  • лайма или лимона 1/3
  • головки красного лука 1/2
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Цыпленка пожарить до хрустящей корочки и нарезать на куски
2
В той же сковородке (в том же масле) слегка поджарить молотый грецкий орех, затем добавить туда мелко нарезанный красный лук, размешать и жарить 2-3 минуты.
3
Кинзу, чеснок и перец пропустить через мясорубку или блендер.
4
На сковороду с с грецкими орехами вылить ежевичный сок, добавить пропущенную через мясорубку или блендер зелень и выжать лайм или лимон.
5
Размешать и дать вскипеть (как вскипит сразу выключать)
6
Соль перец по вкусу
7
Цыпленка поместить в посуду и залить ежевичным соусом.
8
Дать постоять 20-30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!