Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Курица в духовке целиком Что ни говорите, а курица в духовке – блюдо праздничное и...

Ингредиенты

тушка курицы
карри
смесь перцев
соль
растительное масло по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как вы поняли, специи берем по вкусу.
2
Первое, что необходимо сделать – промыть курицу.
3
Затем слегка ее обтереть бумажным полотенцем.
4
Натираем тушку солью, и внутри тоже.
5
Затем натираем специями: карри и смесью перцев.
6
Можно дать курице полежать некоторое время для того, чтобы она хорошо просолилась.
7
Но можно обойтись и без этого.
8
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
9
Укладываем тушку на противень.
10
Лучше его застелить фольгой, чтобы противень остался чистым.
11
А фольгу смажем растительным маслом.
12
Кстати, курицу тоже можно слегка смазать этим маслом.
13
Ставим в разогретую духовку противень с курицей запекаться минимум на 1 час 20 минут.
14
Следите за тем, чтобы курица не подгорела сверху.
15
Если она начинает темнеть, а внутри еще сырая, нужно снизить температуру.
16
Однако если у вас хорошая духовка, курица в ней будет себя чувствовать хорошо, и пропечется своевременно без подгорания.
17
В процессе приготовления, можно несколько раз смазать тушку жиром, который стекает на дно.
18
Тогда курица равномерно зарумянится.
19
После часа и двадцати минут нахождения в духовке блюдо готово.
20
Но если у вас курица крупная весом два кг и выше, ее нужно запекать около двух часов.
21
На каждый 1 кг веса тушки уходит около 40 минут времени приготовления.
22
Проверяем готовность курицы по румяной корочке.
23
А также можно проткнуть в районе грудки деревянной шпажкой.
24
Если жидкость вытекает полностью прозрачная, значит блюдо готово.
25
Следите за тем, чтобы не пересушить курицу, но и не допечь тоже плохо.
26
В общем, ориентируемся на время и вид курицы.
27
При желании в конце приготовления можно включить минут на десять режим гриль в духовке, если таковой имеется.
28
Тогда румяная аппетитная корочка обеспечена.
29
Подается ароматная курица целиком на большом блюде.
30
Перед подачей смажьте жиром из противня.
31
А гарниром может идеально послужить картофельное пюре или отварной молодой картофель.
32
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5840/Kurica_v_duhovke_celikom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!