Гурули, грузинское блюдо из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- молотая корица – 1 ч. л
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. л
- небольшой пучок петрушки
- жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- молотый имбирь – 1 ч. л
- луковицы – 2 шт
- сливочное масло – 1,5 ст. л
- сушеная паприка – 1 ч. л
- соль
- гвоздика – 6 бутонов
- пучок кинзы
- красное сухое вино – 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шаг 1Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2
Подкожный жир срезать.
3
Шаг 2Нарезать куриный жир небольшими кусочками.
4
Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир.
5
Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
6
Шаг 3Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
7
Грецкие орехи растолочь в ступке.
8
Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
9
Шаг 4Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
10
Шаг 5Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
11
Шаг 6Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин.
12
Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!