
Гурули, грузинское блюдо из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
- Небольшой пучок петрушки
- Жирная курица весом 1,2-1,5 кг
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
- Луковицы – 2 шт.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Сушеная паприка – 1 ч. л.
- Соль
- Гвоздика – 6 бутонов
- Кинзы 1 пуч.
- Красное сухое вино – 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шаг 1Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2
Подкожный жир срезать.
3
Шаг 2Нарезать куриный жир небольшими кусочками.
4
Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир.
5
Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
6
Шаг 3Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
7
Грецкие орехи растолочь в ступке.
8
Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
9
Шаг 4Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
10
Шаг 5Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
11
Шаг 6Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин.
12
Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































