Печенка с характером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
...
Ингредиенты
- Ингредиенты .печень говяжья
- г.сливочное масло 700
- г.луковица средняя 100
- шт.яблоко сладкое 1
- шт.лимон-3 дольки 1
- соль
- перец и корица по вкусу .плавленый сырок 90 г-100 г
- шт.майонез-2 ст. л 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем.
2
С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены.
3
Затем нарезать брусочками.
4
Лук режим полукольцами.
5
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти.
6
Можно размять вилкой,а шкурку просто выбросить.
7
Тута же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки.
8
Лук вынимаем.и в этой же сковородке обжариваем слегка печень(при необходимости добавляем сливочное масло).
9
Подсаливаем и перчим.
10
Снимаем со сковороды.
11
Яблоко режим кольцом и вырезаем серединку.
12
На фольгу выкладываем яблоко,посыпаем корицей.
13
Сверху выкладываем жареный лук.
14
На лук выкладываем печень.
15
Слегка перчим и подсаливаем.
16
На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок.
17
Накрываем яблочком.
18
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
19
Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут.
20
Печенка готова.
21
Освобождаем ее от фольги,аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку.
22
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!