Шоколадное гато с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить рубленый шоколад и перемешать до...
Ингредиенты
- сливочного масла 125 г
- темного шоколада 70% 100 г
- вишневого варенья (преимущественно ягодки) 300 г
- сахарной пудры 100 г
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2 больших яйца, слегка взбить
2
150 г пшеничной муки
3
1 чайная ложка разрыхлителя
4
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
5
Для глазури:
6
50 г молочного шоколада
7
50 г темного шоколада
8
40 г сливочного масла
9
Просеять муку и разрыхлитель и отложить в сторону.
10
В кастрюльке растопить сливочное масло.
11
Добавить рубленый шоколад и перемешать до растворения шоколада и получения гладкой массы.
12
Добавить варенье (если жидкости много, слить, оставив ягодки), сахар, соль, яйца.
13
Перемешать вилкой, не долго и не слишком тщательно.
14
Добавить мучную смесь.
15
Быстро соединить вилкой (как для маффинов).
16
Смазать форму 10 х 20 см, посыпать мукой.
17
Выложить тесто и выпекать при 180 ° С в течение примерно 40 минут.
18
Шоколадная глазурь
19
Растопить масло в маленькой кастрюле.
20
Добавить шоколад и размешать до растворения.
21
После небольшого охлаждения и застывания, залить глазурью верх пирожного.
22
Украсить по желанию (обычно. украшают гато очень лаконично).
23
Источник: http://www.cuisinetcigares.com/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!