Карааге из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Сочные, ароматные кусочки мяса с куриных бёдер, выдержанные в пикантном маринаде,...
Ингредиенты
- Куриные бёдра - 6-8 шт.
- Корень имбиря - 5 см.
- Чеснок - 1 головка.
- Соевый соус - 80 мл.
- Белое сухое вино - 50-70 мл.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Соус табаско - 10-12 капель.
- Доп. ингредиенты (рыбный соус, вустерский соус) - по вкусу.
- Картофельный крахмал - 100 г.
- Растительное масло для фритюра - 2 л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1) Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в тару для настаивания маринада, куда добавьте и очищенный выдавленный чеснок. Влейте все жидкие ингредиенты и попробуйте на баланс вкусов. Если он вас устраивает, добавьте слегка подтопленный в микроволновке или на плите мёд, размешайте и оставьте маринад настаиваться.
2
2) Филируйте куриные бёдра (если купили их на кости). Кожу оставьте. Каждый полученный кусочек мяса разрежьте на 3-4 пластинки. Подготовленные кусочки сложите в глубокую тару, залейте маринадом, укройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
3
3) Замариновавшиеся кусочки курятины освободите от излишков маринада и остатков имбиря и чеснока. Сверните в аккуратные брусочки/шарики/чтополучится и тщательно обваляйте в крахмале.
4
4) В глубокой посуде разогрейте фритюрное масло до температуры примерно 170 градусов (удобно применять кухонный термометр). Обжарьте карааге до золотистой корочки. Можно делать это в два приёма: выкладываем заготовки в масло -> жарим до лёгкой золотистости -> достаём на салфетку и даём остыть -> снова кидаем в масло и жарим до готовности. Так мясо будет сочнее. Готовые карааге выложите на сито и дайте лишнему маслу стечь. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!