Рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада Волкова
Этот вкус рогаликов я помню с детства.Мама часто готовила их и этот рецепт стал и моим...
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- Маргарин 2 пачки по 200 грамм
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 1 ст.ложка
- Яйцо 1 штука
- Джем вишнёвый
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить с мукой.В молоко добавить дрожжи,яйцо,перемешать,соединить с массой из муки+маргарин.Замесить тесто.Разделить тесто на "колобки"(у меня получилось 5 "колобков"),убрать в холодильник на 1-1,5 часа.Раскатать колобок в круг и разрезать на треугольные сигменты.На широкий край выложить джем(у меня был вишнёвый)по пол-чайной ложки,завернуть рогаликом,уложить на противень.Смазать рогалики яйцом,посыпать сахаром и выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!