
Как приготовить сочную курочку в медовой глазури - вкусный рецепт курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Любим, готовить курицу, есть много рецептов! Но такой восхитительной корочки еще не...
Ингредиенты
- куриная голень 1 кг
- соль
- оливковое масло 2-3 ст.лож
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 50 мл
- куриный бульон 1 стакан
- яблочный сок 1 стакан
- мёд 1-2 ст.лож
- соевый соус 2-3 ст.лож
- горчица 1 ст.лож
- черный перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
1. Куриную голень солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем. И оставляем про солиться минут на 30-40.
2. На сковороду (у меня сковорода-гриль) наливаем немного масла и обжариваем курочку до аппетитной, яркой корочки с обеих сторон.
3. Голени выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку и при 180 градусах готовим 20 минут.
4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук и чеснок.
2
5. Как только чесночок и лучок по золотятся отправляем к ним остальные ингредиенты; бульон, яблочный сок, соевый соус, горчицу и уксус. Доводим до кипения и увариваем минут 20 (должно увариться вдвое).
6. В уваренную глазурь добавляем мёд, растворяем и выключаем.
7. Кисточкой покрываем голени медовой глазурью, делаем это несколько раз пока курочка готовиться в духовке.
Получаем вкусную корочку и нежную, ароматную курочку внутри!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями