
Как приготовить сочную курочку в медовой глазури - вкусный рецепт курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Любим, готовить курицу, есть много рецептов! Но такой восхитительной корочки еще не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная голень 1 кг
- Соль
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Винный уксус 50 мл
- Куриный бульон 1 стак.
- Яблочный сок 1 стак.
- Мёд 1-2 ст. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Черный перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
1. Куриную голень солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем. И оставляем про солиться минут на 30-40.
2. На сковороду (у меня сковорода-гриль) наливаем немного масла и обжариваем курочку до аппетитной, яркой корочки с обеих сторон.
3. Голени выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку и при 180 градусах готовим 20 минут.
4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук и чеснок.
2
5. Как только чесночок и лучок по золотятся отправляем к ним остальные ингредиенты; бульон, яблочный сок, соевый соус, горчицу и уксус. Доводим до кипения и увариваем минут 20 (должно увариться вдвое).
6. В уваренную глазурь добавляем мёд, растворяем и выключаем.
7. Кисточкой покрываем голени медовой глазурью, делаем это несколько раз пока курочка готовиться в духовке.
Получаем вкусную корочку и нежную, ароматную курочку внутри!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































