ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Пугачёва
Те, кто постарше, помнят, вероятно, что этим блюдом удивляли когда-то гостей многие...

Ингредиенты

Цыплёнок (курица) - 1 тушка
чеснок - 3 - 4 хороших зубчика (можно и больше по желанию),
хмели - сунели - 0,5 чайн. л.,
соль, перец чёрный молотый (можно чуть жгучей паприки) - по вкусу.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Подготовить цыплёнка (курочку) - промыть, удалить лишний жир, разрезать по грудке.
2
Завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и хорошенько её отбиваем молоточком с обеих сторон! Не жалея (раз уж она попала под раздачу у нас сегодня!). Вот потому и заворачиваем мы её - чтобы потом после её отбивания нам не пришлось ещё и кухню отмывать - включая и стены, и потолок, и кухонную мебель!
3
Вынимаем её из обёртки, посыпаем специями и натёртым или надавленным чесноком, это уже каждый кладёт столько, сколько считает нужным! Можно добавить 3 - 4 ст. ложки соевого соуса. Немножко даём ей отдохнуть и пропитаться всеми ароматами, минут - 30 – 40.
4
Наливаем на горячую (у меня старая чугунная еще из моего приданого, мамой данного!) растительное масло (немного!), даём ему хорошо прогреться. Затем осторожно переправляем нашу красавицу в сковороду с растительным маслом. В первые минуты обжаривания сковорода должна быть очень горячей, чтобы курочка зарумянилась сразу. Старайтесь сначала выложить её грудкой.
5
Курочка прожарилась, стала румяной - осторожно переверните на спинку - масло очень горячее. А из курочки выделяется сок! Теперь можно жар убрать и поставить на курочку пресс.
6
Я, как это видно на снимке, применяю в качестве пресса 3-х литровую банку - наполненную тёплой водой - чтобы банка от перепада температур не лопнула. А закрываю курочку дном от старой разъёмной формы для торта - у него поверхность ровная. Курочку переворачиваем несколько раз - она выпаривается и томится на небольшом огне около часа.
7
Надо ли говорить, что пока она готовится - аромат стоит такой, что голова кружится от желания скорее её попробовать! Все едоки мои постепенно подтягиваются к кухне в предвкушении, даже кот, который из всей человеческой пищи - только грудку курочки и ест, а так НИЧЕГО не употребляет кроме своего "Вискаса" в баночках. От этой курочки не отворачивается! А это, на мой взгляд, важный показатель! :)
8
На гарнир подаёте то, что вам больше нравится - отварной рис, макаронные изделия или картофельное пюре. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!