
Запеканка "флотская" с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Кто же не любит макароны по-флотски, да с кетчупом! И вот она- румяная запеканка...
Ингредиенты
- Макаронные изделия 400 г
- Фарш домашний 400-500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый (можно плавленный) 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 0,5 стак.
- Кетчуп (любой) 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим отваривать в подсоленной воде макаронные изделия. Обжариваем фарш на масле, добавляем нарезанный лук и натертую морковку, солим, перчим паприкой, перемешиваем, обжариваем.
2
Пока все вариться и жариться- взбиваем яйца с молоком и натираем сыр. Макароны по готовности промываем холодной водой, откидываем на сито.
3
Выкладываем на противень слоями - половину макарон, фарш с овощами, вторую половину макарон.
4
Рисуем кетчупом сеточку.
5
Заливаем яично-молочной смесью, и засыпаем сыром.
6
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180С
7
Можно приглашать на ужин.



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями