Запеканка "флотская" с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Кто же не любит макароны по-флотски, да с кетчупом! И вот она- румяная запеканка...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 400 гр
Фарш домашний - 400-500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый (можно плавленный) - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 0,5 стакана
Кетчуп (любой) - 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим отваривать в подсоленной воде макаронные изделия. Обжариваем фарш на масле, добавляем нарезанный лук и натертую морковку, солим, перчим паприкой, перемешиваем, обжариваем.
2
Пока все вариться и жариться- взбиваем яйца с молоком и натираем сыр. Макароны по готовности промываем холодной водой, откидываем на сито.
3
Выкладываем на противень слоями - половину макарон, фарш с овощами, вторую половину макарон.
4
Рисуем кетчупом сеточку.
5
Заливаем яично-молочной смесью, и засыпаем сыром.
6
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180С
7
Можно приглашать на ужин.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!