Запеканка "флотская" с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Кто же не любит макароны по-флотски, да с кетчупом! И вот она- румяная запеканка...
Ингредиенты
- Макаронные изделия - 400 гр
- Фарш домашний - 400-500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый (можно плавленный) - 50 гр
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 0,5 стакана
- Кетчуп (любой) - 2 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим отваривать в подсоленной воде макаронные изделия. Обжариваем фарш на масле, добавляем нарезанный лук и натертую морковку, солим, перчим паприкой, перемешиваем, обжариваем.
2
Пока все вариться и жариться- взбиваем яйца с молоком и натираем сыр. Макароны по готовности промываем холодной водой, откидываем на сито.
3
Выкладываем на противень слоями - половину макарон, фарш с овощами, вторую половину макарон.
4
Рисуем кетчупом сеточку.
5
Заливаем яично-молочной смесью, и засыпаем сыром.
6
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180С
7
Можно приглашать на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!