Творожные завитушки

Творожные завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Не сложная выпечка. Из коллекции рецептов моей тещи.

Ингредиенты

Мука 350 гр
Дрожжи 5 гр
Молоко 100 мл
Сахар 150 гр
Маргарин 50 гр
Сметана 70 гр
Соль 1/2 ч.л.
Творог 500 гр
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке размешать до образования однородной массы дрожжи, 1/2 ч.л. Сахара, 3 ч.л. Муки. Получившуюся опару поставьте в тёплое место на 20 мин. до появления пенной шапочки.
2
В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть в крупную крошку. Влить опару и замесить тесто средней консистенции. Готовое тесто поставьте на час в тёплое место, обминать раза 2-3
3
Для начинки творог смешайте с яйцом, сахаром, можно добавить немого ванилина. Если творог излишне влажный, можно добавить манки.
4
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Сверху распределите творожную начинку.
5
Сверните тесто с начинкой плотно в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
6
Разложите завитушки на противень, покрытый пергаментом, и оставьте их расстояться на минут 20.
7
Перед тем, как поставить завитушки в духовку, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180С.
8
Готово! Напишите рецепт выпечки, что делаете вы. Напишите уже сегодня!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Моей семье очень нравится эти завитушки.Очень просто и доступно,эти продукты всегда под рукой!Спасибо!
25 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!