Творожная запеканка "Ricotta al forno"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nataly_consultant
Добрый день! Я долго жила в Италии, сейчас живу в Греции, хочу поделиться с вами...
Ингредиенты
- рикотты или творога 800 гр
- яйца 4
- цедра двух лимонов
- сахара 4 ст. л.
- картофельного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как готовила:
2
1. белки отделила от желтков
3
2. смешала желтки с рикоттой, цедрой, сахаром и крахмалом
4
3. белки взбила в крутую пену и аккуратно перемешала с творожной массой
5
4. форму диаметром 22-24 см смазала сливочным маслом, переложила массу и разровняла
6
Выпекала около 20-30 минут при 160 градусах
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!