Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Flask_pie
Сегодня я предлагаю приготовить порционные творожные запеканки. Они станут чудесным...
1 час 40 мин
6 порций
33

Ингредиенты

Основа
рисовая мука 30 г
пшеничная цельнозерновая 30 г
яйца куриные 35 г
сливочное масло 7 г
заменитель сахара 4 г
разрыхлитель 2 г
молоко 80 мл
Творожный слой
рикотта 210 г
мягкий творог 120 г
яйца куриные 60 г
кукурузный крахмал 10 г
заменитель сахара 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.
2
Выпекают при 175°C 10–15 минут.
3
Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!
4
Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.
5
Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.
6
Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.
7
Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. А что ещё готовите вкусненького?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!