Маффины с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Маффины готовятся просто. Они чем-то похожи на кексы, но все таки есть небольшие...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сахар 4 ст. л.
- мука 6 ст. л.
- сливочное масло 50 грамм
- сода щепот.
- смородина 50 грамм
- йогурт 150 мл
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Сливочное масло надо немного растопить.
2
Добавить в масло яйца и перемешать с помощью вилки.
3
Получится вот такая однородная масса.
4
Добавить йогурт. Лучше использовать домашний йогурт, в качестве которого вы будете уверены. Например, приготовленный с помощью закваски Орсик. Всю массу хорошо перемешать.
5
Добавить сахар.
6
После этого взбить всю смесь до полного растворения сахара.
7
Просеять в тесто муку и добавить соду.
8
Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9
Добавить ягоды красной смородины.
10
Перемешать смородину с тестом и разлить по формочкам. Нужно учитывать, что во время выпечки маффины поднимутся примерно в 2 раза.
11
Поставить их в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут до появления золотистого цвета. Готовность выпечки можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!