avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак - рецепт из сельди
Форшмак - рецепт из сельди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форшмак - рецепт из сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Что бы еще такого вкусного и интересного придумать для праздничного стола? Какую...

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт. (соленая крупная)
  • Батон 2-3 ломтика (белый)
  • Вода 1 стакан (кипяченая негорячая)
  • Луковица 1-2 шт.
  • Яблоко 1 шт. (кислых сортов)
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Уксус 1 ч. л. (столовый)
  • Черный перец
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Зелень (для оформления)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сельдь подготовить: очистить от всего лишнего, оставив только филе без костей.
2
С батона срезать корочки, выложить в миску, влить воду.
3
Очистить и дольками нарезать яблоко.
4
Луковицу очистить, нарезать крупно произвольно.
5
Хлеб отжать от воды, вместе с остальными продуктами перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
6
Заправить перекрученную массу сливочным маслом, черным молотым перцем, сахаром, лимонной кислотой, уксусом (яблочным или 3%), тщательно перемешать.
7
Выложить форшмак из сельди на блюдо, оформить зеленью, охладив, подать на стол.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями