
Форшмак - рецепт из сельди
Рецепт с фото пошаговый
Что бы еще такого вкусного и интересного придумать для праздничного стола? Какую...
Ингредиенты
- сельдь 1 шт. (соленая крупная)
- батон 2-3 ломтика (белый)
- вода 1 стакан (кипяченая негорячая)
- луковица 1-2 шт.
- яблоко 1 шт. (кислых сортов)
- сливочное масло 1 ст.л.
- лимонная кислота 1 щепотка
- уксус 1 ч.л. (столовый)
- черный перец
- сахар 1/2 ч.л.
- зелень (для оформления)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сельдь подготовить: очистить от всего лишнего, оставив только филе без костей.
2
С батона срезать корочки, выложить в миску, влить воду.
3
Очистить и дольками нарезать яблоко.
4
Луковицу очистить, нарезать крупно произвольно.
5
Хлеб отжать от воды, вместе с остальными продуктами перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
6
Заправить перекрученную массу сливочным маслом, черным молотым перцем, сахаром, лимонной кислотой, уксусом (яблочным или 3%), тщательно перемешать.
7
Выложить форшмак из сельди на блюдо, оформить зеленью, охладив, подать на стол.
8
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями