Булочки-розочки с вареной колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Обычную колбасу в тесте можно оформить очень симпатично! Учитывая, что в этом году на...
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 60 грамм
- вода 200 мл
- сметана 3 ст. л.
- дрожжи 1 пакет.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- колбаса 30 ломтик.
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану с теплой водой (можно взять теплое молоко), сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даем немного постоять. Пакетик дрожжей берем рассчитанный на 500 г муки (написано на упаковке).
2
Когда дрожжи разойдутся, добавляем яйцо, смешанное с растопленным сливочным маслом.
3
Добавляем муку (часть оставляем для работы на столе) и замешиваем мягкое тесто.
4
Даем тесту постоять, а сами нарезаем колбасу.
5
Режем кружочками, а затем каждый кружочек пополам.
6
Выкладываем тесто на стол в муке и хорошо его обминаем.
7
Раскатываем тесто и нарезаем его на полоски длиной около шести диаметров колбасных ломтиков, шириной около 3 см, толщиной - полсантиметра. На полоски выкладываем 5 кусочков колбасы, оставляя немного теста по краям. Заворачиваем рулетом, похожим на розу, защипываем края.
8
Ставим розы на противень, смазанный растительным маслом, и обмазываем взбитым яйцом. Включаем духовку. Пока она греется, колбасные розы подходят.
9
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!