
Маринованные маслята, опята и другие грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Герасимова
"Тихая охота" - это охота в лесу за грибами. То есть сбор грибов. Сама я очень люблю...
Ингредиенты
- Маринад:
- Холодной воды 1,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахарного песка 4 ст. л.
- 9%-ного уксуса 0,5 стак.
- Перец горошком 3-4 горош.
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
1. Грибы очищаем, моем.
2
2. Отвариваем в подсоленой воде минут 40.
3
3. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
4
4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда все специи и уксус. Нагреваем и кипятим минуты 3. Остужаем маринад и процеживаем его через марлю.
5
4. Промытые грибы заливаем готовым процеженным маринадом в той посуде, где они варились и доводим грибы с маринадом до кипения.
6
5. Раскладываем горячие грибы в маринаде в подготовленные банки и укупориваем крышками (но ни в коем случае не железными крышками, а эмалированными, которые вы видите на фото).
7
Грибы могут храниться без холодильника. Попробуйте - надеюсь вам понравится этот рецепт.



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями