Вяленые помидоры "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Вяленые томаты - деликатес, который можно без особых хлопот приготовить в домашних...
Ингредиенты
- Помидоры – 3222 г
- Чеснок - 150 г
- Оливковое масло – 200 мл
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ст. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Винный уксус на эстрагоне – 1 ч. л.
- Зелень петрушки
- Оливки без косточки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить и разделить на дольки. Порезать каждый зубчик на 3 - 5 пластин.
2
Помидоры промыть и удалить плодоножку.
3
Каждый помидор разделить пополам. Затем на ломтерезке или ножом порезать на ломтики толщиной 6 мм.
4
Распределить помидоры на сплошных поддонах - для нижних ярусов электросушилки и на сетчатых - для верхних.
Верхнее решето заполнить помидорами на 2/3. На оставшееся место положить чеснок.
Включить сушилку и установить температуру 75*С.
5
Через 3 часа достать готовый чеснок и выложить на блюдо. На освободившееся место переложить помидоры. Можно добавить с других решёток.
Сушить ещё 3 часа, т. е. общее время для помидоров составит 6 часов, а для чеснока 3 часа.
6
Готовые вяленые помидоры переложить в широкую посуду.
7
Для приготовления маринада нужно вылить оливковое масло в чашу мультиварки.
Установить программу "Тушение" (время по умолчанию). Через 3 - 4 минуты добавить соль, сахар, прованские травы в разогретое масло. Перемешать. Крышку закрыть и оставить ещё на 6 - 7 минут. Затем программу отключить, а чашу достать и переставить на решётку, чтобы охладить маринад.
Через 30 - 40 минут влить винный уксус. Перемешать.
К помидорам добавить пластины чеснока. Перемешать. Влить маринад. Перемешать.
Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
8
Готовые помидоры "Провансаль".
9
Для хранения переложить помидоры в банки.
10
При подаче украсить оливками и зеленью петрушки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!