Маринованная капуста "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Зосимова
Капустка по этому рецепту готовится очень быстро, а пробовать ее можно уже через 12...
Ингредиенты
- капуста - 2 кг.
- средние морковки 2
- средних кислых яблока 2-3
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 3/4 стакана
- Для маринада: 800гр. воды
- соли 2 столовые ложки
- сахарного песка 0,5 стакана
- лавровых листка (обязательно) 3
- уксусной эссенции (70%) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
1. В холодную воду добавляем все ингредиенты для маринада (соль, сахар, лавровый лист), доводим до кипения, добавляем ложку уксусной эссенции, доводим до кипения и выключаем, чтобы остывал.
2
2. Шинкуем капусту, морковь - в крупную терку, чеснок - в среднюю терку, яблоки - в крупную терку, лучше в последнюю очередь, чтобы не очень темнели. Все складываем в большую по объему посуду, добавляем масло и перемешиваем. Перетирать не нужно!
3
3. Закладываем подготовленную смесь в баночку. Я обычно беру 3-х литровую или две 1,5- литровые. Слишком сильно утрамбовывать не нужно. Маринад должен пропитать всю капустку.
4
Заливаем охлажденный (лучше до комнатной температуры или чуть теплый) маринад в баночки. Подливаем несколько раз, пока не выйдет воздух из пустот. Прикрываем крышкой неплотно. Я сразу убираю в холодильник. Через 12 часов объедение готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями