avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста "Провансаль"

Маринованная капуста "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Зосимова
Капустка по этому рецепту готовится очень быстро, а пробовать ее можно уже через 12...

Ингредиенты

  • капуста - 2 кг.
  • средние морковки 2
  • средних кислых яблока 2-3
  • чеснока 4 зубчика
  • растительного масла 3/4 стакана
  • Для маринада: 800гр. воды
  • соли 2 столовые ложки
  • сахарного песка 0,5 стакана
  • лавровых листка (обязательно) 3
  • уксусной эссенции (70%) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
1. В холодную воду добавляем все ингредиенты для маринада (соль, сахар, лавровый лист), доводим до кипения, добавляем ложку уксусной эссенции, доводим до кипения и выключаем, чтобы остывал.
2
2. Шинкуем капусту, морковь - в крупную терку, чеснок - в среднюю терку, яблоки - в крупную терку, лучше в последнюю очередь, чтобы не очень темнели. Все складываем в большую по объему посуду, добавляем масло и перемешиваем. Перетирать не нужно!
3
3. Закладываем подготовленную смесь в баночку. Я обычно беру 3-х литровую или две 1,5- литровые. Слишком сильно утрамбовывать не нужно. Маринад должен пропитать всю капустку.
4
Заливаем охлажденный (лучше до комнатной температуры или чуть теплый) маринад в баночки. Подливаем несколько раз, пока не выйдет воздух из пустот. Прикрываем крышкой неплотно. Я сразу убираю в холодильник. Через 12 часов объедение готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями