
Маринованная капуста "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Зосимова
Капустка по этому рецепту готовится очень быстро, а пробовать ее можно уже через 12...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Средние морковки 2
- Средних кислых яблока 2-3
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Для маринада: 800 гр. воды
- Соли 2 ст. л.
- Сахарного песка 0,5 стак.
- Лавровых листка (обязательно) 3
- Уксусной эссенции (70%) 1 ст. л.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
1. В холодную воду добавляем все ингредиенты для маринада (соль, сахар, лавровый лист), доводим до кипения, добавляем ложку уксусной эссенции, доводим до кипения и выключаем, чтобы остывал.
2
2. Шинкуем капусту, морковь - в крупную терку, чеснок - в среднюю терку, яблоки - в крупную терку, лучше в последнюю очередь, чтобы не очень темнели. Все складываем в большую по объему посуду, добавляем масло и перемешиваем. Перетирать не нужно!
3
3. Закладываем подготовленную смесь в баночку. Я обычно беру 3-х литровую или две 1,5- литровые. Слишком сильно утрамбовывать не нужно. Маринад должен пропитать всю капустку.
4
Заливаем охлажденный (лучше до комнатной температуры или чуть теплый) маринад в баночки. Подливаем несколько раз, пока не выйдет воздух из пустот. Прикрываем крышкой неплотно. Я сразу убираю в холодильник. Через 12 часов объедение готово.
Приятного аппетита!
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































