Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- Баклажан — 500 гр
- Яйцо — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Чеснок 1зуб
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Сначала баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, солим и заливаем водой, чтобы она покрыла баклажаны (они всплывают, ничего страшного), оставляем на один час.
2
В это время пока настаиваются наши баклажаны, мы нарезаем кубиками наш лук и обжариваем на растительном масле, не доводя до золотистого цвета (должен остаться белым), в сковороду с луком вливаем ложку воды, чтобы лук стал мягким и нежным, затем все высыпаем в глубокую тарелочку, туда трем на крупной терке сваренные в крутую яйца.
3
Дальше сливаем воду с наших баклажанов, немного выдавливая их и высыпаем в сковороду, обжариваем до румяности (пока не выкипит вся вода).
4
Потом все смешиваем: лук, яйца и баклажаны к ним добавляем чеснок через чесночницу, снова все хорошо перемешиваем.
5
Заправляем майонезом (я кладу 1 ст. ложку).
6
Перекладываем в салатницу украшаем зеленью и подаем на стол.
7
Желаю Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!