
Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- Баклажан — 500 гр
- Яйцо — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Чеснок 1зуб
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
209
человек планируют готовить
1
Сначала баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, солим и заливаем водой, чтобы она покрыла баклажаны (они всплывают, ничего страшного), оставляем на один час.
2
В это время пока настаиваются наши баклажаны, мы нарезаем кубиками наш лук и обжариваем на растительном масле, не доводя до золотистого цвета (должен остаться белым), в сковороду с луком вливаем ложку воды, чтобы лук стал мягким и нежным, затем все высыпаем в глубокую тарелочку, туда трем на крупной терке сваренные в крутую яйца.
3
Дальше сливаем воду с наших баклажанов, немного выдавливая их и высыпаем в сковороду, обжариваем до румяности (пока не выкипит вся вода).
4
Потом все смешиваем: лук, яйца и баклажаны к ним добавляем чеснок через чесночницу, снова все хорошо перемешиваем.
5
Заправляем майонезом (я кладу 1 ст. ложку).
6
Перекладываем в салатницу украшаем зеленью и подаем на стол.
7
Желаю Всем приятного аппетита!!!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями