Рыбник

Рыбник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Муки - 400 г Масла - 3 ст. л. Дрожжей - 25-30 г Рыбы (филе) - 500 г Лука...

Ингредиенты

Муки - 400 г
Масла - 3 ст. л
Дрожжей - 25-30 г
Рыбы (филе) - 500 г
Лука репчатого - 1 шт
Картофеля - 2-3 шт
растительного маслаельного - 2-3 ст. л
Соли и перца - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Какое же интересное слово – рыбник.
2
Есть же где-то в южной Польше город с таким названием.
3
А есть и ужасно вкусная еда, русские рыбные пироги, распространенные в районах рыболовства.
4
Для пирога, приготовленного по этому кулинарному рецепту, нужна рыба донная некостистая жирная, или же - благородная северная.
5
Можно и смешать разные сорта.
6
Вкусны пироги с форелью, с сигами и лососевыми.
7
Можно использовать и мелкую рыбешку.
8
И рыбник, как правило, это закрытый пирог, вылепленный в форме лодочки.
9
Итак, сделаем постное тесто, раскатаем его на пару лепешек.
10
Та из них, которую мы используем для нижней части пирога, должна быть немного тоньше верхнего слоя.
11
Уложим лепешку, которую мы уже раскатали, на форму, смазанную маслом.
12
А на лепешку уложим слоями - сырой картофель, тонко нарезанный и обсыпанный солью с перцем, а также крупные куски рыбы.
13
Сверху уложим тоненько нашинкованный сырой лук.
14
Кстати, у рыбника может быть четырехугольная форма.
15
Тогда тесто нужно раскатать в виде прямоугольника размером в противень, перенести на скалке на лист, смазанный маслом, разровнять и уложить рыбу в ряд.
16
Покрыть нужно крышкой из теста, раскатанную тоньше донышка, защипем с четырех сторон края, наколов бока и поверхность вилкой, смажем яйцом.
17
То, что мы уже уложили, польем маслом и накроем второй лепешкой.
18
Соединив края лепешек, подогнем их книзу.
19
На двадцать минут поставим в теплое место наш готовый рыбник.
20
И проколем в нескольких местах верх, перед тем, как поставить в духовку.
21
А можно и вообще изрезать бока пирога.
22
Между прочим, испеченные пироги хорошо бы закрыть полотенцем, или чем-то другим, тогда дольше сохранится и тепло, и аромат.
23
Поскольку рыбники вкусными будут лишь свежие.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!