avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста. Разновидность пирога из...

Ингредиенты

  • Желтки 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Ягоды или фрукты ( черешня
  • Клубника)
  • Белок 3 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

263
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром
3
Добавить муку и разрыхлитель.
4
Размешиваем ложкой.
5
Должно получиться крошковидное тесто.
6
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
7
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать.
8
Положить в друшлаг, чтобы стек сок. (Я это сделала до замеса теста)
9
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
10
Перемешиваем ягоды и белки
11
В форму выкладываем половину теста.
12
Примять руками.
13
Выкладываем начинку.
14
Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
15
Сверху засыпаем второй половиной теста.
16
Приминать не надо.
17
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
18
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
19
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник.
20
Кушать лучше всего холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями