
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Лёгкий, домашний пирожок для любителей песочного теста. Разновидность пирога из...
Ингредиенты
- желтки 3 шт
- масло сливочное или маргарин 200 гр
- сахар 150 гр
- ванильный сахар по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л
- мука 3 стакана
- Ягоды или фрукты ( черешня
- клубника)
- белок 3 шт
- крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
263
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром
3
Добавить муку и разрыхлитель.
4
Размешиваем ложкой.
5
Должно получиться крошковидное тесто.
6
Ставим его в холодильник. (Я поставила в морозилку)
7
Ягоды помыть, посыпать ложкой сахара и 1 чл. крахмала, перемешать.
8
Положить в друшлаг, чтобы стек сок. (Я это сделала до замеса теста)
9
Белки взбить с щепоткой соль, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная тягучая масса
10
Перемешиваем ягоды и белки
11
В форму выкладываем половину теста.
12
Примять руками.
13
Выкладываем начинку.
14
Начинку лучше выкладывать горкой, чтобы к краям сходила на нет.
15
Сверху засыпаем второй половиной теста.
16
Приминать не надо.
17
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 мин.
18
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
19
Пирог надо остудить сначала в форме, а потом поставить в холодильник.
20
Кушать лучше всего холодным.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями