
Сливочные пирожные с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Пшеничной муки 125 г
- Сахара 125 г
- Сливок 35% жирности (брал 20%) 100 г
- Ванили или пакетик ванильного сахара 1 струч.
- Молочного шоколада 8 дол.
- Молочного шоколада 75 г
- Сливочного масла 75 г
- Какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.
3
Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
4
Добавьте просеянную муку.
5
Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром.
6
Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции.
7
Перемешайте.
8
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
9
В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
10
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
11
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
12
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок.
13
Полейте пирожные теплой глазурью.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































