Хрустящая картошечка с грибами

Хрустящая картошечка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Николаевна
Сейчас грибной сезон. Надеюсь, рецепт актуален и пригодится многим. Картофель-...

Ингредиенты

Картофель- 400 гр
грибы (можно маринованные шампиньоны)- 500 гр
лук репчатый- 2 шт
сметана- 2ст.ложка
приправа для картошки
сыр-100гр
яйцо- 1 шт
майонез- 2ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета.
2
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости.
3
Слегка посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
4
Картофель нарезать очень тонкими кружками (сделала это за пару минут на шинковке).
5
Форму смазать раст.маслом и выстелить дно и бока картошкой, чтобы не было дыр.
6
Посыпать приправой для картофеля.
7
Если её нет, то посолить.
8
Выложить грибы.
9
На них выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
10
Яйцо взболтать с майонезом и вылить на грибы.
11
Печь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.
12
В нашей пеклось около 40 минут.
13
Оставили кусок для гостей, а они до нас не доехали.
14
Подогрели в микроволновке на следующий день- картошка перестала быть хрустящей, но запеканка стала ещё вкуснее!
15
Так что это блюдо можно готовить заранее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!