Хрустящая картошечка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Николаевна
Сейчас грибной сезон. Надеюсь, рецепт актуален и пригодится многим. Картофель-...
Ингредиенты
Картофель- 400 гр
грибы (можно маринованные шампиньоны)- 500 гр
лук репчатый- 2 шт
сметана- 2ст.ложка
приправа для картошки
сыр-100гр
яйцо- 1 шт
майонез- 2ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета.
2
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости.
3
Слегка посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
4
Картофель нарезать очень тонкими кружками (сделала это за пару минут на шинковке).
5
Форму смазать раст.маслом и выстелить дно и бока картошкой, чтобы не было дыр.
6
Посыпать приправой для картофеля.
7
Если её нет, то посолить.
8
Выложить грибы.
9
На них выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
10
Яйцо взболтать с майонезом и вылить на грибы.
11
Печь в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.
12
В нашей пеклось около 40 минут.
13
Оставили кусок для гостей, а они до нас не доехали.
14
Подогрели в микроволновке на следующий день- картошка перестала быть хрустящей, но запеканка стала ещё вкуснее!
15
Так что это блюдо можно готовить заранее.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!