
Рагу из говядины и баранины в темном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чуркина
Ингредиенты
- говядины 250 г
- баранины 250
- сливочного масла (я всегда использую топлёное) 30 г
- лука 10 см
- порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)( у меня лук порей и 8 шт маленький луковиц)
- средняя морковь 1
- чеснока 3 зубчиков
- зелёных перца и один красный 2
- бутылка очень темного пива (портера) 0.5 л
- лавровых листа 2
- корицы 0.25 ч.л.
- сахара (лучше коричневого) 1 ч.л.
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления::::::
2
Лук порей нарезать кольцами
3
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки крупные
4
Нагреваем сливочное масло в глубоком сотейнике с толстым дном
5
Мясо посолить, поперчить и обжарить
6
Кладём к мясу лук порей и маленькие луковицы и жарим 5 минут
7
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
8
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
9
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
10
Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу
11
Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец
12
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
13
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
14
У меня вместо баранины - свинина, и к сожалению в нашем колхозе нашла только оранжевый и красный перец, ну
15
От этого вкус не изменился.
16
Очень вкусно!!!!



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями