Рагу из говядины и баранины в темном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чуркина
Ингредиенты
- говядины 250 г
- баранины 250
- сливочного масла (я всегда использую топлёное) 30 г
- лука 10 см
- порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)( у меня лук порей и 8 шт маленький луковиц)
- средняя морковь 1
- чеснока 3 зубчиков
- зелёных перца и один красный 2
- бутылка очень темного пива (портера) 0.5 л
- лавровых листа 2
- корицы 0.25 ч.л.
- сахара (лучше коричневого) 1 ч.л.
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления::::::
2
Лук порей нарезать кольцами
3
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки крупные
4
Нагреваем сливочное масло в глубоком сотейнике с толстым дном
5
Мясо посолить, поперчить и обжарить
6
Кладём к мясу лук порей и маленькие луковицы и жарим 5 минут
7
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
8
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
9
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
10
Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу
11
Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец
12
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
13
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
14
У меня вместо баранины - свинина, и к сожалению в нашем колхозе нашла только оранжевый и красный перец, ну
15
От этого вкус не изменился.
16
Очень вкусно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!