
Пирожное κοκάκια (кокакя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Ингредиенты
- Яйца 4
- Ч. чашка сахара 3
- Ваниль 1
- Чайн чашка муки 1 1/2
- Разрыхлителя 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Бумага для выпечки.
2
Для крема
3
1.5 чайн чашки молока
4
3 яйных желтка
5
1/2 чайной чашки сахара
6
1/4 чайной чашки муки
7
Для шоколадной глазури
8
200 г. темного шоколада
9
70 грамм масла 1/4 стакана воды
10
1) Отделяем желтки от белков.
11
Белки взбиваем миксером на быстрой скорости и постепенно добавляем сахар.
12
Выкладываем массу в чашку.
13
Отдельно взбиваем желтки.
14
После чего смешиваем две массы,добавляем просеянную с разрыхлителем и ваниль.
15
Аккуратно замешиваем тесто.
16
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто(можно использовать кондитеский кулек) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
17
В маленькую кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, не доводим до кипения.
18
Сахар, яичные желтки взбиваем до образования светлой массы.
19
Постепенно добавляем муку и молоко и снова ставим на слабый огонь.
20
Постоянно перемешиваем пока крем не начнет густеть.
21
Убираем с огня, оставляем остыть. 3) Растопить шоколад на водяной бане.
22
К нему добавляем масло (маргарин), воду и хорошо перемешать
23
4) Формируем пирожное.
24
Выкладываем кокакя(бисквит) - крем - снова бисквит.
25
Готовые пирожные верхней частью окунаем в глазурь.
26
Сверху посыпаем измельченными орехами (по желанию)



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями