avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченая скумбрия

Копченая скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
                 Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты

  • свежемороженых скумбрии 3
  • Рассол – 1 литр воды
  • без верха соли 3 столовые ложки
  • полторы столовые ложки сахара
  • сухой заварки черного чая 2 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
2 горсти луковой шелухи.
2
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
3
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
4
Довести до кипения, остудить и процедить.
5
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
6
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
7
Вкуснота!!!
8
Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
9
Попробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А рыба получилась на вкус мало соленая, но съели, а теперь в рецепте вижу, что 1 день не додержали в рассоле. Вечером посмотрим И косточки не отделяются,...
21 ноября 2022 г.
Ответить