Копченая скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты
- свежемороженых скумбрии 3
- Рассол – 1 литр воды
- без верха соли 3 столовые ложки
- полторы столовые ложки сахара
- сухой заварки черного чая 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 горсти луковой шелухи.
2
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
3
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
4
Довести до кипения, остудить и процедить.
5
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
6
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
7
Вкуснота!!!
8
Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
9
Попробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А рыба получилась на вкус мало соленая, но съели, а теперь в рецепте вижу, что 1 день не додержали в рассоле. Вечером посмотрим И косточки не отделяются,...
21 ноября 2022 г.
Ответить