Торт «Лимонный»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 6
- сахарная пудра 100 г
- мука пшеничная 100 г
- сода 1/2 ч. л.
- цедра 1
- лимон
- шт. яичный белок 3
- сок лимонный ,5
- лимона
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для теста яичные белки отделяют от желтков.
2
Белки взбивают до устойчивой пены.
3
Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают.
4
Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.
5
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см.
6
Выпекают 25 минут при 230 °С.
7
Готовность проверяют лучинкой.
8
Для крема белки взбивают до устойчивой пены.
9
Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.
10
Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.
11
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.
12
Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта.
13
Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
14
Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела.
15
После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!