Торт «Лимонный»

Торт «Лимонный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. яйцо 6
сахарная пудра 100 г
мука пшеничная 100 г
сода 1/2 ч. л.
цедра 1
лимон
шт. яичный белок 3
сок лимонный ,5
лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста яичные белки отделяют от желтков.
2
Белки взбивают до устойчивой пены.
3
Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают.
4
Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.
5
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см.
6
Выпекают 25 минут при 230 °С.
7
Готовность проверяют лучинкой.
8
Для крема белки взбивают до устойчивой пены.
9
Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.
10
Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.
11
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.
12
Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта.
13
Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
14
Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела.
15
После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!