Свинина тушеная со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- свинины (окорок или лопатка) 800 г
- средних луковицы 2
- крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) 3
- томатов в собственном соку 800 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
388
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
3
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
4
В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход.
5
Перекладываем на тарелку
6
Уменьшаем огонь до среднего.
7
Кладем в кастрюлю лук.
8
Жарим, помешивая, около 5 минут
9
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
10
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу.
11
Вливаем 250 мл горячей воды.
12
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
13
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!