
Говяжий язык в яблочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 говяжий язык 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 5 яблок 0,5 ст. л. красного вина...
Ингредиенты
- говяжий язык 1
- луковица 1
- морковь 1
- корень петрушки 1
- яблок 5
- красного вина ,5 ст. л.
- соль
- сахар
- лимонная цедра
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
2
На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь и на слабом огне довести язык до готовности.
3
В конце варки посолить.
4
С приготовленного языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
5
Приготовить соус.
6
Для этого яблоки очистить от кожи и сердцевины, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и сварить до мягкости.
7
Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.
8
Все это проварить.
9
Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями