Говяжий язык в яблочном соусе

Говяжий язык в яблочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 говяжий язык 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 5 яблок 0,5 ст. л. красного вина...

Ингредиенты

говяжий язык 1
луковица 1
морковь 1
корень петрушки 1
яблок 5
красного вина ,5 ст. л.
соль
сахар
лимонная цедра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
2
На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь и на слабом огне довести язык до готовности.
3
В конце варки посолить.
4
С приготовленного языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
5
Приготовить соус.
6
Для этого яблоки очистить от кожи и сердцевины, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и сварить до мягкости.
7
Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.
8
Все это проварить.
9
Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!