Пончики «Чуррос»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Слева - фото из книги, справа - фото автора
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- муки 100 г
- яйца 2
- воды 180 мл
- соли щепотка
- мл растительного масла для фритюра 500
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
1 столовая ложка сахарного песка
2
Масло, соль, сахар и воду доведите на плите до кипения и заварите, постоянно помешивая.
3
Добавьте просеянную муку, перемешайте и продолжайте заваривать.
4
Переложите смесь во взбивальную машину, перемешайте и, взбивая, охлаждайте до 60 градусов.
5
Добавьте взболтанные яйца и все перемешайте.
6
Переложите смесь в кондитерский мешок.
7
Растительное масло разогрейте.
8
Из кондитерского мешка отсаживайте полоски теста в масло и обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.
9
Обсушите пончики на бумажном полотенце.
10
На практике.
11
Чуррос приготовить на завтрак в будний день.
12
Это, конечно, не дело пяти минут, но все-таки делается довольно просто.
13
Сливочное масло, мука, сахар-соль, вода и яйца — из таких ингредиентов готовится заварное тесто (то же, из которого делают профитроли и эклеры).
14
Так что еще до начала приготовления я уже представляла консистенцию будущей массы.
15
Кстати, именно поэтому не совсем поняла рекомендацию воспользоваться взбивальной машиной — яйца можно совершенно спокойно вмешать с помощью лопаточки.
16
На мой взгляд, тесто получилось чуть-чуть туговатым, мой кондитерский мешок это сразу заметил и начал раздуваться с одного боку.
17
Хотя в конечном итоге чуррос вышли прекрасными
18
Елена Володина
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!