
Черные пицетты с рыбой и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ж.
мука пшеничная – 200г сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполная) соевый соус – 2-3 ч.л....
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполная)
- соевый соус – 2-3 ч.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- соль – 1/4 ч.л
- семга малосольная или любая другая рыба – 100 г
- сливочный сыр – 75 г
- сметана 30% – 2 ст.л
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Активированный уголь в таблетках – 3 шт.
2
Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки очень мелко измельчить в ступке или кофемолке.
3
Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.
4
Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную.
5
Замесите тесто.
6
Вымешивайте до эластичности.
7
Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. вымешивать долго ненужно, тесто очень быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам.
8
Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
9
Духовку разогрейте до 230 °С.
10
Рыбу нарежьте кусочками.
11
Смешайте сыр и сметану.
12
Разделите тесто на 4-6 равных частей.
13
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм.
14
Положите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом.
15
Накройте и дайте постоять 15 мин.
16
Поставьте основы для пицетт в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.
17
Выньте из духовки, выложите на каждую пицетту немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев.
18
Поверх выложите кусочки рыбы или икры.
19
Уголь совсем не влияет на качество и вкус теста, зато закуска очень эффектно смотрится на столе.
20
Приятного!!!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями