Черные пицетты с рыбой и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ж.
мука пшеничная – 200г сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполная) соевый соус – 2-3 ч.л....
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполная)
- соевый соус – 2-3 ч.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- соль – 1/4 ч.л
- семга малосольная или любая другая рыба – 100 г
- сливочный сыр – 75 г
- сметана 30% – 2 ст.л
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Активированный уголь в таблетках – 3 шт.
2
Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки очень мелко измельчить в ступке или кофемолке.
3
Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.
4
Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную.
5
Замесите тесто.
6
Вымешивайте до эластичности.
7
Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. вымешивать долго ненужно, тесто очень быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам.
8
Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
9
Духовку разогрейте до 230 °С.
10
Рыбу нарежьте кусочками.
11
Смешайте сыр и сметану.
12
Разделите тесто на 4-6 равных частей.
13
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм.
14
Положите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом.
15
Накройте и дайте постоять 15 мин.
16
Поставьте основы для пицетт в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.
17
Выньте из духовки, выложите на каждую пицетту немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев.
18
Поверх выложите кусочки рыбы или икры.
19
Уголь совсем не влияет на качество и вкус теста, зато закуска очень эффектно смотрится на столе.
20
Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!