
Блины по-арабски с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Грецких орехов 5
- Яблоко 1
- Молока 1 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Сахара + сахар в начинку 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить дрожжи с сахаром, развести в воде, оставить на 5 мин, затем влить молоко, перемешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать и оставить на 20 мин.
2
Яблоко мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив сахар, затем измельченные орехи.
3
Выпекать арабские блинчики так: выливать тесто половником в центр маленькой антипригарной сковороды, поджаривать только с одной стороны.
4
В центр неподжаренной стороны блина положить начинку из орехов и яблок, поднять края блина, соединить, должен получиться треугольничек.
5
Перед подачей блины по-арабски с яблоками смазываются растопленным сливочным маслом, ставятся на 5 мин в разогретую до 180 градусов духовку.



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)