
Царица капустка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и...
Ингредиенты
- Половина среднего кочана капусты
- По половине красного и жёлтого болгарского перца
- Один средний помидор
- Крупная луковица
- Сладкой паприки 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Белый винный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту в лапшу
2
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
3
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
4
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
5
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
6
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
7
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
8
Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов.
9
Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет.
10
Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
11
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
12
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
13
Источник Рубрики:
14
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария (блюда из овощей)
15
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинария (капусточка)



4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями