Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Домашний зефир Вы и ваши близкие очень сильно любят зефир? И при виде его на полках...

Ингредиенты

сахара;200 г белков (один белок весит около 40 200 г
г);200 г сливок;желатин – 10 г;200 г сиропа (клубничного или малинового);сахарная пудра 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фруктовый сироп вылейте в кастрюльку.
2
Добавьте сахарный песок и варите, помешивая, на маленьком огне до загустения.
3
Белки хорошенько охладите в холодильнике, а затем взбейте.
4
При взбивании добавьте немного кислоты лимонной.
5
Сливки охладите и также взбейте.
6
Желатин растворите.
7
Как только смесь сиропа с сахарным песком станет густым, снимите ее с огня, добавьте белки, сливки и желатин.
8
Все хорошо взбейте.
9
Форму, где будет застывать наш зефир, посыпьте обильно пудрой.
10
Зефирную массу распределите по форме, посыпьте пудрой и поставьте в холодильник часа на три.
11
После, вырежьте фигурки необходимой вам формы и все, готово.
12
Домашний зефир готов.
13
Правда получается очень нежным, легким и вкусным?
14
Приготовив зефир самостоятельно раз, вы навсегда откажитесь от магазинного аналога.
15
И приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!