Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Домашний зефир Вы и ваши близкие очень сильно любят зефир? И при виде его на полках...
Ингредиенты
- сахара;200 г белков (один белок весит около 40 200 г
- г);200 г сливок;желатин – 10 г;200 г сиропа (клубничного или малинового);сахарная пудра 30
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Фруктовый сироп вылейте в кастрюльку.
2
Добавьте сахарный песок и варите, помешивая, на маленьком огне до загустения.
3
Белки хорошенько охладите в холодильнике, а затем взбейте.
4
При взбивании добавьте немного кислоты лимонной.
5
Сливки охладите и также взбейте.
6
Желатин растворите.
7
Как только смесь сиропа с сахарным песком станет густым, снимите ее с огня, добавьте белки, сливки и желатин.
8
Все хорошо взбейте.
9
Форму, где будет застывать наш зефир, посыпьте обильно пудрой.
10
Зефирную массу распределите по форме, посыпьте пудрой и поставьте в холодильник часа на три.
11
После, вырежьте фигурки необходимой вам формы и все, готово.
12
Домашний зефир готов.
13
Правда получается очень нежным, легким и вкусным?
14
Приготовив зефир самостоятельно раз, вы навсегда откажитесь от магазинного аналога.
15
И приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!