avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие и очень нежные отбивные из печени

Мягкие и очень нежные отбивные из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • печень говяжья 0,5 кг
  • соль
  • перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • лук половина средней головки

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
2
Полстакана   молока посолить по вкусу.
3
А что, никто не любит солёное молоко?
4
Я так   поступаю, чтоб избежать пересола.
5
Поперчить его ещё, и залить ломтики   печени.
6
При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
7
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки
8
Лук   нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально   ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
9
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
10
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
11
Обжаренные   кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать   их в шахматном порядке.
12
Так обжарить-переложить всю печень.
13
Сковороду с печенью поставить на огонь.
14
Через несколько секунд она зашкворчит.
15
Вот тут подлить кипяточка.
16
Столько,   чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.
17
Огонь ниже среднего,   накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток.
18
Затем аккуратно переворошить.
19
Разломить   самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть   крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут.
20
Вот так быстро и просто   получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!