avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёнка по-домашнему

Тушёнка по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тиана
Самый простой способ приготовить тушёнку. Что может быть лучше, чем домашняя еда?...

Ингредиенты

  • Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию
  • Соль – количество, чтоб было слегка пересолено.
  • Лавровый лист.
  • Перец.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рецепт с сайта GURMEL.RU
2
Что может быть лучше, чем домашняя еда?
3
Домашняя еда, приготовленная быстро!
4
Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей.
5
Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд.
6
Очень ароматная, всегда готовая вас выручить.
7
Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
8
Необходимо:
9
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
10
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено.
11
Лавровый лист.
12
Перец.
13
Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса.
14
Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.
15
Порезать мясо на небольшие кусочки.
16
Ровность значения не имеет.
17
Так как тушёнка должна сильно развариться.
18
Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма.
19
Воду не добавляйте!!!!
20
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой.
21
Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.
22
Держать на медленном огне 3-4 часа.
23
Ориентир – мясо распалось на волокна.
24
Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку.
25
Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.
26
Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости.
27
Мне удобно по 200 г.
28
Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.
29
Очень удобно и выгодно.
30
Можно сказать – стратегический запас.
31
В суп я кладу прямо замороженную одновременно  с картошкой.
32
Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты.
33
Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
34
Приятного аппетита!
35
Рецепт с сайта  GURMEL.RU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!