Печень по-египетски с питой и салатом

Печень по-египетски с питой и салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева

Ингредиенты

говяжьей печени 500 г
ч.л.соль по вкусу 1
сладких перца 4
перца чили 2
чеснока 6 зубчиков
сок 1 лимона
уксуса 1 ч.л.
луковица 1
специи по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень порезать небольшими кусочками.
2
В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень.
3
Обжарить печень не сильно, до легкой румяной корочки.
4
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
5
Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 (не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился).
6
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через пресс (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке.
7
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
8
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени.
9
Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10.
10
Главное, чтобы печень не была сильно зажарена.
11
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло
12
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
13
Приятного аппетита!
14
В место питы можно взять  армянский лаваш.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!