Печенье "Венское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Маргарин 250 г
- Яйца 2 шт
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- Сахар 1 стакан
- Мука 1-1,5 стакана
- Соль щепотка
- Варенье любое 1 стакан
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Варенье любое - 1 стакан.
2
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин.
3
Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
4
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
5
Этап 3 Разделить его на две части.
6
Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
7
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень.
8
Сверху намазать вареньем.
9
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
10
После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
11
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я давно мечтала попробовать сама приготовить это пирожное! Спасибо вам за рецепт! Поделитесь с читателями, что вы готовили на этой неделе?)
5 февраля 2020 г.
Ответить