avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Венское"

Печенье "Венское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

  • Маргарин 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода пищевая 0,5 ч.л
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1-1,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Варенье любое 1 стакан

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Варенье любое - 1 стакан.
2
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин.
3
Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
4
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
5
Этап 3 Разделить его на две части.
6
Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
7
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень.
8
Сверху намазать вареньем.
9
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
10
После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
11
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я давно мечтала попробовать сама приготовить это пирожное! Спасибо вам за рецепт! Поделитесь с читателями, что вы готовили на этой неделе?)
5 февраля 2020 г.
Ответить