Баклажаны вареные острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор надежда усова
Баклажаны -2 кг. Сладкий перец разных цветов-3 штуки. Перец горький -1 средний...
Ингредиенты
- Баклажаны -2 кг
- Сладкий перец разных цветов-3 штуки
- Перец горький -1 средний величины
- Чеснок -2 средние головки
- Для маринада-1,5 литра воды
- гр.соли 100
- гр.сахара 100
- мл.уксуса 6 % 250
- растительного 300 мл.
- масла
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и порезать на 4 части по длине.
2
Перцы почистить от семян и разрезать на 4 части.
3
Чеснок и горький перец измельчить.
4
В кипящем маринаде проварит сначала перец по 2 минуты каждую сторону и выложить его на сито,чтобы стек.
5
Затем проварить языки баклажан по 2 минуты каждую сторону,дать стечь.
6
Баклажаны и перцы порезать крупными кубиками в большую миску, заправить чесноком с перцем,перемешать.
7
Для любителей остренького добавить уксус, раст.масло и молотый черный перец по вкусу.
8
Уложит не плотно в банки,закрыть пластм.крышками и поставить в хол-к.
9
Перед подачей на стол добавить репчатый или зеленый лук,укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1