
Рыба в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Рыба в слоеном тесте - это просто шикарная закуска на любой стол. Недавно я была в...
Ингредиенты
- Рыба (филе любой рыбы) - 600 гр
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 1 большая
- Тесто слоеное – 0,5 кг
- Лимонный сок – 1 ст.л
- растительное масло – 3 ст. л
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Очищаем от шелухи лук.
2
Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке.
3
Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
4
Когда лук изменит цвет (через пять минут, при жарке на умеренном огне) добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривание, не увеличивая огня.
5
ПО готовности выкладываем овощи на тарелку и даем остыть.
6
Филе рыбы нарезаем кусочками, таким образом, чтобы они были не квадратами, а прямоугольниками примерно 3х5 см.
7
Ориентируясь на их ширину и делая небольшой запас, нарезаем тесто и раскатываем его толщиной 2 мм.
8
Укладываем в средину раскатанного теста кусочек подготовленной рыбы, чуть присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком.
9
На рыбу кладем сверху поджаренный лук с морковью.
10
Оставшуюся часть теста, которую не занимает рыба, режем полосками, от рыбы до конца теста, получаются полоски, которые исходят от рыбы.
11
Укладываем эти полоски на рыбу в форме косички, т.е. накладывая друг на друга.
12
Лишнее тесто обрезаем, а концы защипываем вместе, в форме пирожка.
13
Смазываем подготовленные пирожки взбитым яйцом.
14
Разогреваем до 170 градусов С духовку, на противень, устеленный пергаментом, укладываем подготовленную рыбу в тесте, ставим в духовой шкаф и выпекаем 20 – 25 минут.
15
Наша рыба в слоеном тесте готова.
16
Приятного аппетита!
17
ИСТОЧНИК:http://priyatnogo-appetita.com



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями