Закуска "павлиний хвост"

Закуска "павлиний хвост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Масло растительное (0,5 стак. для соуса   0,5 стак. для жарки) — 1 стак.

Ингредиенты

Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
растительное масло (0
стак. для соуса   0,5 стак. для жарки) — 1 стак 5
Молоко (для соуса) — 1/4 стак
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
2
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
3
Для этого   смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль,   сахар, горчицу, яблочный уксус.
4
Одно условие.
5
Молоко должно быть чуть   теплым, температуры тела.
6
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд.
7
Получается консистенция майонеза.
8
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр.
9
И снова блендерим.
10
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
11
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
12
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
13
На него кладем тоненький овальчик огурчика.
14
На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
15
Сверху половину кружочка помидора.
16
Выкладываем   перышки из овощей в форме павлиньего хвоста.
17
Желательно брать овальное   блюдо.
18
Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца   и половинку маслины.
19
Украшаем зеленью и колечками маслин.
20
Приятного аппетита! :)
21
Авлиний хвост - фотографии
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!