Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно...

Ингредиенты

Куриное филе - 2.5 кг
Сало - кусочек где то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кишки - 5 м очень даже достаточно
2
Специи каждый подбирает по своему вкусу, конечно, но у меня были вот такие:
3
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
4
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
5
Кориандр молотый - щепотка
6
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
7
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
8
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
9
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
10
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
11
Семена французской горчицы - 1 ч. л.
12
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа(не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать(и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!).
13
Можно сделать иначе - купить уже чищенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!!
14
В общем, я сама чистила.
15
Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль(я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
16
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере).
17
Добавить к мясу.
18
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
19
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и такую штуку, на нее нанизывается кишка!
20
Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
21
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край, когда полностью заполнена кишка и, кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку, иначе при жарке они могут полопаться.
22
В этот же день мы решили ее попробовать и я запекла с картофелем в духовке - выпекала все это при температуре 220 до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!