
Печенье "Каллы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Печенье "Каллы"ИнгредиентыСахар - 1 стакан. Мука пшеничная - 1 стакан. Яйца - 4 шт....
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Маргарин
- Г.(для смазки)заварной крем:молоко - 1 стакан 20
- Сахар 0,5 стак.
- Желтки 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.Шаг 2 Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут.
2
Края печенья должны хорошо зарумяниться.
3
Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.Шаг 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.Шаг 5 Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином.
4
Тщательно растереть.Шаг 6 Молоко довести до кипения на медленном огне.
5
Немного остудить.
6
Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
7
И варить на медленном огне 5-6 минут.
8
До загустения.
9
Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
10
Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Шаг 7 Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.
4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































