ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Каллы"

Печенье "Каллы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Печенье "Каллы"ИнгредиентыСахар - 1 стакан. Мука пшеничная - 1 стакан. Яйца - 4 шт....

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Маргарин
  • г.(для смазки)Заварной крем:Молоко - 1 стакан 20
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Желтки - 2 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Масло сливочное - 200 г

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.Шаг 2 Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут.
2
Края печенья должны хорошо зарумяниться.
3
Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.Шаг 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.Шаг 5 Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином.
4
Тщательно растереть.Шаг 6 Молоко довести до кипения на медленном огне.
5
Немного остудить.
6
Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
7
И варить на медленном огне 5-6 минут.
8
До загустения.
9
Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
10
Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Шаг 7 Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!