
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульшат Абдуназарова
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 г
- муки 90 г
- Соль
- сливочного масла 20 г
- сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2
В миске взбить белки в крепкую пену. 2.
3
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3.
4
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
5
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4.
6
Духовку разогреть до t 150°С.
7
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
8
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
9
Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5.
10
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
11
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
12
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
13
Половиной этой смеси посыпать печенье. 6.
14
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
15
Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
16
Выпекать печенье до золотистого состояния.



4.831895
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)