avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульшат Абдуназарова

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • муки 90 г
  • Соль
  • сливочного масла 20 г
  • сахарной пудры 30 г

Шаги приготовления

183
человека планируют готовить
1
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2
В миске взбить белки в крепкую пену.  2.
3
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.  3.
4
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
5
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.  4.
6
Духовку разогреть до t 150°С.
7
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
8
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
9
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.  5.
10
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
11
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
12
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
13
Половиной этой смеси посыпать печенье.  6.
14
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
15
Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
16
Выпекать печенье до золотистого состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10